На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Как выбрать качественные куриные яйца

Специалисты Роскачества рассказали, на какие нюансы нужно обращать внимание, чтобы определить свежий продукт

При выборе куриных яиц нужно помнить о нескольких простых, но важных правилах, о которых рассказали эксперты портала Роскачество.

Маркировка, нанесенное на яйцо производителем, поможет понять, какого вида продукт перед вами.

Чем больше цифра на скорлупе яйца, тем оно меньше. Яйца бывают диетическими и столовыми. Это зависит от срока, который прошел с момента сортировки: если он меньше семи дней, то яйцо диетическое (обозначается буквой «Д»), а если больше – столовое (обозначается буквой «С»).

Многие потребители ориентируются на цвет желтка. Примечательно, что этот показатель зависит от корма, которым питались куры. Если это деревенские птицы, которые росли на воле и если натуральный корм, то желток яиц будет насыщенного желтого цвета. У фабричной продукции он чаще всего бледно-желтый, но предприниматели научились вводить в рацион пернатых добавки, окрашивающие желток в нужный цвет.

При выборе яиц нужно обязательно изучить следующие нюансы: срок годности, удаленность производителя, состояние скорлупы и место хранения. Чем ближе к потребителю расположена фабрика, тем лучше. Скорлупа должна быть сухой, без посторонних запахов, трещин или других повреждений. После того, как вы прикоснулись к яйцам, необходимо тщательно помыть руки, так как на них может быть опасная бактерия сальмонелла.

Если срок годности на упаковке отсутствует, то можно опустить яйцо в воду: свежее – утонет, несвежее – останется на поверхности.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх