Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Как выбрать качественные куриные яйца

Как выбрать качественные куриные яйца

Специалисты Роскачества рассказали, на какие нюансы нужно обращать внимание, чтобы определить свежий продукт

При выборе куриных яиц нужно помнить о нескольких простых, но важных правилах, о которых рассказали эксперты портала Роскачество.

Маркировка, нанесенное на яйцо производителем, поможет понять, какого вида продукт перед вами. Чем больше цифра на скорлупе яйца, тем оно меньше. Яйца бывают диетическими и столовыми. Это зависит от срока, который прошел с момента сортировки: если он меньше семи дней, то яйцо диетическое (обозначается буквой «Д»), а если больше – столовое (обозначается буквой «С»).

Многие потребители ориентируются на цвет желтка. Примечательно, что этот показатель зависит от корма, которым питались куры. Если это деревенские птицы, которые росли на воле и если натуральный корм, то желток яиц будет насыщенного желтого цвета. У фабричной продукции он чаще всего бледно-желтый, но предприниматели научились вводить в рацион пернатых добавки, окрашивающие желток в нужный цвет.

При выборе яиц нужно обязательно изучить следующие нюансы: срок годности, удаленность производителя, состояние скорлупы и место хранения. Чем ближе к потребителю расположена фабрика, тем лучше. Скорлупа должна быть сухой, без посторонних запахов, трещин или других повреждений.

После того, как вы прикоснулись к яйцам, необходимо тщательно помыть руки, так как на них может быть опасная бактерия сальмонелла.

Если срок годности на упаковке отсутствует, то можно опустить яйцо в воду: свежее – утонет, несвежее – останется на поверхности. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх