На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Сильные ливни снова затопили Керчь

Накануне на Керчь обрушились сильные ливни, в результате чего местные реки переполнились и вышли из берегов, подтопив улицы и строения, расположенные рядом. Об этом сообщают очевидцы, а также городские власти.

Так, водами реки Катерлез затопило стадион в центре Керчи, подтопления фиксируются вдоль русла реки Восточный Булганак, по которому в город прибыло порядка 60 тысяч кубометров воды.

От хлынувшей воды пострадали оптово-розничный рынок и рыбоконсервный завод «Пролив».

Ночью на реке Мелек-Чесме работала тяжелая техника, которая расчищала русло для беспрепятственного прохождения воды, однако находящиеся рядом улицы все равно подтопило. Троллейбусы перестали курсировать по городу, маршруты некоторых автобусов изменены.

По данным центра погоды «Фобос», за ночь в Керчи выпало 84 миллиметра осадков, сегодня ожидается еще 154 миллиметров – 350% месячной нормы, что в два раза превышает тот объем, который выпал на город во время июньского потопа.

Руководство города подготовило транспорт для возможной эвакуации людей, определены места для временного размещения жителей потенциально опасных районов. Людей призвали убрать свои авто с низменных участков.

Напомним, что в результате аномальных дождей в июне в Крыму был введен режим ЧС. Больше всего от наводнения пострадала Ялта, где зафиксированы жертвы среди людей, а также Керчь, некоторые районы которой ушли под воду.

Как писали «Примечания», наводнение в Бахчисарайском районе нанесло колоссальный ущерб. Мощнейшие ливни привели к подтоплению жилых помещений и инфраструктуры. Также пострадал город Саки и другие районы республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх