На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Электросети и водоводы в Крыму не выдерживают наплыва туристов

Массово происходят аварии на сетях энергоснабжения, периодически отключают воду

Из-за возросшего потребления энергоресурсов и воды в связи с наплывом отдыхающих в Крыму происходят аварийные отключения света и водоснабжения.

Так, по данным «Крымэнерго», потребление электроэнергии 17 июля достигло 1 266 МВт (месяц назад максимальный показатель составил 979 МВт).

Основной причиной такой ситуации стала аномальная жара на полуострове, в условиях которой люди массово используют кондиционеры и другие охлаждающие воздух приборы.

Самые сильные нагрузки на сеть фиксируются в курортных городах – Евпатории, Ялте, Феодосии и Саках, – а также в Симферополе. В связи с этим происходят аварии. Например, вечером 17 июля 2,9 тысячи жителей крымской столицы и более 1,2 тысячи жителей Евпатории остались без света.

Жарой и потоком отдыхающих объясняет рекордное использование воды и электричества мэр Феодосии Сергей Бовтуненко. Он обратился к горожанам и гостям региона с просьбой экономить ресурсы, чтобы избежать перегрузок и последующих отключений.

«Вода Крыма» старается обеспечить всех потребителей и поднимает давление подачи воды, из-за чего наши старые водопроводные сети не выдерживают – в городе наблюдаются аварии как на локальных сетях в частном секторе, так и на центральном водоводе. Вчера без воды остался центр города. Также без аварий не обходится и в электроснабжении», - рассказал Бовтуненко.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх