Прокуратура Севастополя привлекла к ответственности чиновников

На официальном сайте прокуратуры Севастополя появилась информация о привлечении к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностных лиц департамента городского хозяйства.

"Прокуратура города по обращениям местных жителей провела проверку исполнения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности департамента городского хозяйства. Установлены факты нарушений 30 дневного срока рассмотрения обращений заявителей по вопросам, относящимся к компетенции департамента на 9 и 15 дней", - уточнил  старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

В надзорном ведомстве заявили, что с целью устранения выявленных нарушений прокуратура города руководству департамента городского хозяйства внесла представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Более того, прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка рассмотрения запросов СМИ должностное лицо департамента общественных коммуникаций. Установлено, что в департамент общественных коммуникаций в июле 2018 года поступили запросы СМИ о предоставлении информации об использовании бюджетных средств и исполнении федеральных целевых программ.

Но вопреки требованиям законодательства о средствах массовой информации, запрашиваемая информация на поступившие запросы СМИ в установленный законодательством 7-ми дневный срок не предоставлена, что стало основанием для обжалования неправомерных действий в прокуратуру.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура города внесла руководству департамента общественных коммуникаций представление, которое удовлетворено.

 
 
 
G
M
T
 
           
 
 
 
Звуковая функция ограничена 200 символами
Источник ➝