На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Госдума вводит штрафы за запуск беспилотников без «прав»

Госдума решила остановить противоправное поведение в воздухе и на воде - финансовые санкции возрастут в разы. Вводится также новый штраф до 2 тысяч рублей для граждан, неправомерно запустивших в небо беспилотники. Правительственный законопроект об этом прошел первое чтение.

Как сообщил депутатам замминистра транспорта Николай Захряпин, необходимость в таких поправках возникла из-за роста нарушений в воздухе и на воде.

Так, с 2015 по 2017 годы физлица стали нарушать правила использования неба в два раза активнее, а хозяева беспилотников - в 12,5 раз.

Благодаря законопроекту будет введен штраф за запуск в небо беспилотного воздушного судном без документов на право управления данным типом воздушного судна - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

"Нужно иметь необходимые разрешительные документы, позволяющие эксплуатировать это воздушное судно, и в некоторых случаях иметь летное свидетельство", - пояснил замглавы Минтранса.

Пилоту дрона следует обратиться в Росавиацию, чтобы "получить необходимую маркировочку на беспилотный летательный аппарат и установить его на видимую конструкцию судна", добавил он. Обычно никаких особых проблем, связанных с регистрацией аппарата, не возникает.

При этом каждый "внешний" пилот должен иметь разрешение на полет беспилотника в конкретной воздушной зоне. "Для этого он должен подать заявку в единый центр организации воздушного движения", - пояснил Захряпин, добавив, что это можно сделать по интернету.

Ссылка на первоисточник
наверх