На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Поклонская с иронией прокомментировала поправки в Конституцию Крыма

[[addpath? &content=`

Экс-депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в своем Instagram-аккаунте назвала анонсированные изменения в Конституцию Крыма «прекрасными». В качестве примеров «прекрасного» политический деятель назвала возможность одним лицом замещать должность крымского губернатора более двух сроков подряд, а также исключение процедуры согласования кандидатуры прокурора республики с главой региона и Госсоветом РК.

«По поводу изменений, связанных с работой прокурора, все понятно. Здесь подразумевается, что прокурор сможет надзирать за законом на территории Крыма беспристрастно и реагировать на любые нарушения закона (без получения одобрения в кабинете у Главы), которые допускаются (гипотетически) его окружением или (чего не может быть, конечно, просто фантазия) руководством республики. Но даже если найдется такой прокурор, то продержаться можно будет максимум год-два. Но потом пусть не ждет поздравительной открытки на День прокуратуры», - пошутила Поклонская.

Она вспомнила историю, когда к ней в прокурорскую бытность обращался за советом один из руководителей «куда же деть десятки миллионов дохода с темных украинских времен» при сдаче первой декларации по новым законам после референдума.

«Не успела дать «совет». Как мне было разъяснено, я неправильно поняла его помощницу, и ничего такого она не имела в виду», - написала экс-прокурор Крыма.

Также она прокомментировала инициативу об избрании главы республики более двух сроков подряд.

«Что же касается инициативы бессрочного нахождения в должности Главы, поддерживаю однозначно, так как авторитет Сергея Аксенова и его окружения незыблем и не подлежит сомнению. Просто нецелесообразно. Радуюсь со всеми за такие нужные и своевременные перемены. Спокойно, надолго и стабильно - причем у всех», - написала экс-депутат Госдумы.

Ранее стало известно о том, что Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде, на которую ее назначили еще в октябре прошлого года. Все это время она формально занимала этот пост, находясь на территории России. Позже появилась информация о том, что чиновница передумала ехать в африканскую республику из-за провокации, которую подготовил Киев. Напомним, что после назначения Поклонской послом в МИД Украины заявили, что могут испортить ей жизнь на новом рабочем месте, суд Киева удовлетворил ходатайство о ее задержании. В ответ на это в МИД РФ заверили, что Поклонская имеет дипломатический иммунитет, поэтому ей нечего опасаться.

Как сообщали «Примечания», парламент республики готовит поправки в Конституцию Крыма, согласно которым одно лицо сможет избираться на пост главы региона более двух сроков подряд. Кроме того, в крымском парламенте собираются удвоить количество депутатов, которые избираются по округам. Отметим, что партия «Единая Россия» выиграла во всех 25 одномандатных округах на выборах в Госсовет, которые состоялись в сентябре 2019 года.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх