На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Ханский дворец в Бахчисарае повредили во время реставрации

[[addpath? &content=`

На одном из корпусов Ханского дворца в Бахчисарае образовалась трещина. Объект повредили во время реставрации по причине неправильной информации в проектной документации, рассказал глава дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений культуры Илья Алымчев.

По его словам, был поврежден свитский корпус Хансарая. Алымчев утверждает, что трещина образовалась на стене, являющейся новоделом. В проектных документах указано, что здание находится на фундаменте, однако оказалось, что это не так, в связи с чем объект и просел, уверяет глава дирекции, передает Крыминформ.

Он добавил, что здание сильно не пострадало и трещину можно устранить. В настоящее время специалисты изучают конструктивные особенности, после чего работы будут продолжены.

Как ранее сообщали «Примечания», по состоянию на середину декабря прошлого года реставрация и реконструкция Ханского дворца в Бахчисарае была завершена лишь на 30%. Работы завершили на трех объектах из 16, потратив на это 400 миллионов рублей.

Напомним, что первый этап противоаварийных работ и реконструкции в Хансарае завершили еще в 2018 году. В 2019 году стартовала реставрация. Ее планировали завершить к концу 2022 года. Работы выполняют в рамках ФЦП, на них выделили два миллиарда рублей.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх