Последние комментарии

  • Serj
    Мрази, обычных людей кошмарят, высуживают, отбирают рейдерскими схемами имущество под различными предлогами, а "своим...Следком обвинил Моложавенко в незаконной застройке Фиолента
  • Татьяна Колесниченко
    "Примечания", осмелюсь провести для автора текста небольшой ликбез. СИЗО - не ОНО, а ОН, т.е. следственный изолятор. ...В какое ростовское СИЗО отправили севастопольского чиновника Тарасова?
  • сергей котоф
    а чей бензинчик то? татарский бензин появился,,,,,,, прикольно так! т.е нефть спи,......ли, переработали и в крым !Аксенов обещает Крыму дешевый татарский бензин 

Главный врач севастопольского онкодиспансера уволен после жалобы Путину

Новым главвврачом севастопольского онкологического диспансера назначен москвич Василий Ощепков, работавший последние годы в Тюмени. Прежний главный врач Михаил Голованов уволен из-за истории с умершей онкобольной Еленой Красулиной, о которой севастопольские журналисты рассказали президенту Путину на форуме ОНФ.
По словам дочери Красулиной, женщина не получила необходимой терапии и умерла в муках.

Об увольнении Михаила Голованова журналистам сообщил сегодня на пресс-подходе новый главврач Василий Ощепков. До назначения он руководил радиотерапевтической службой «Медицинского города» в Тюмени.

Тучи над онкодиспансером сгустились после форума ОНФ в Москве, где журналист севастопольской телекомпании НТС Маргарита Пронина попросила президента Владимира Путина разобраться с историей 54-летней Елены Красулиной.

В 2016 году Красулину успешно прооперировали по федеральной квоте онкологи центра им. Бурденко, а в 2018-м ей отказали в жизненно важных препаратах местные врачи-онкологи. Четыре месяца ее дочь Наталья Красулина обращалась за помощью к чиновникам здравоохранения, в правоохранительные органы. Экспертное заключение, проведенное Севастопольским филиалом Крымской страховой компании «Арсенал», гласило, что в Севастопольском городском онкологическом диспансере имени Анатолия Задорожного ее матери необоснованно отказали в предоставлении медпомощи, сообщал НТС.

Василия Ощепков отказался комментировать ход расследования истории Красулиной, но признал, его предшественник уволен, в том числе, из-за нее.

Ощепков более 30 лет работает в медицине, работал в Москве на руководящих должностях. По словам нового главврача, в онкодиспансере острая нехватка специалистов, всего необходимо 20 врачей, и он намерен привлечь к работе своих друзей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх