На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Бастрыкин вернул следствие к памятнику примирению в Севастополе

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат все материалы уголовного дела в отношении подростков, прикуривших сигареты от Вечного огня в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Руководитель СК не согласился с решением крымского управления о закрытии дела.

Напомним, что обвиняемые два парня и девушка отделались извинениями и общественными работами на мемориальном комплексе. Региональный Следком направил в суд ходатайство о прекращении дела.

Бастрыкин, в свою очередь, поручил отозвать ходатайство и намерен довести дело до конца.

Напомним, что главное управление СК с самого начала проявляло особое внимание к этому инциденту. В отношении школьников было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ о вандализме и уничтожении или повреждении памятников, предполагающим наказание в виде многомиллионного штрафа или лишения свободы до пяти лет.

Ранее депутат заксобрания Севастополя Антон Пархоменко направил в адрес главы регионального Следкома Владимира Терентьева письмо, в котором выразил свою позицию по данному поводу. Он подчеркнул, что молодые люди не нанесли никакого вреда самому мемориалу, поэтому наказание должно быть соразмерным преступлению. При этом, напомнил он, нарушения и хищения при ремонте улицы Большой Морской, оставленное без внимания силовиков, необходимо расследовать более тщательно и публично.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх