На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Государство хочет снять с себя ответственность за Пенсионный фонд

Пенсионный фонд России обсуждает варианты изменения организационно-правовой формы. Среди них — преобразование фонда в публично-правовую компанию или в государственную некоммерческую организацию.

Сейчас в ПФР анализируются плюсы и минусы той или иной формы, пояснил в интервью РБК председатель ПФР Антон Дроздов.

Гражданский кодекс дает организации возможность воспользоваться одной из прописанных форм некоммерческой организации либо создать отдельную форму некоммерческой организации. 

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила до 1 апреля внести в правительство предложения об изменении статуса государственных внебюджетных фондов — Пенсионного фонда, Фонда ОМС (ФОМС) и Фонда социального страхования (ФСС). Все три фонда функционируют на одной законодательной основе, и поэтому к ним необходим единый подход, указала вице-премьер. Занимая пост председателя Счетной палаты, Голикова выступала за объединение социальных фондов в единый государственный фонд.

В интервью РБК в мае прошлого года вице-премьер говорила, что внебюджетные фонды, по сути, уже являются некоммерческими организациями, но это не определено законодательно. «Мы их [внебюджетные фонды] понятийно неформально считаем некоммерческими организациями, они создают свои учреждения, и если в бюджетной системе у нас все очень жестко зарегламентировано и мы понимаем, как выстраиваются отношения между учредителем и его подведомственными учреждениями, то в случае с фондами такого регулирования не существует. Все строится частично на неформальной позиции», — указывала Голикова.



Вице-премьер отмечала, что важно создать публичную форму организационно-правовую для фондов, которая​ давала бы возможность социальным партнерам, то есть представителей организаций профсоюзов и работодателей, участвовать в управлении фондами.

Ссылка на первоисточник
наверх