Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Проблему асфальтового завода спустили на тормозах власти Севастополя

Проблему асфальтового завода спустили на тормозах власти Севастополя

Жителям Штурмового, которым жизни нет из-за промышленного предприятия, Развожаев опять пообещал побывать в гостях и узнать о ситуации в селе

Очередное публичное обещание лично разобраться с нахождением в селе Штурмовое, расположенном в Балаклавском районе, асфальтового завода дал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он три месяца назад, выступая в эфире правительственного телеканала «СТВ», заверил дозвонившихся в студию жителей Штурмового, — которые, по их словам, не могут нормально жить, «так как большое загрязнение», — что приедет в село, проведет «большой разговор» и посмотрит, какие есть варианты решения проблемы. По словам Развожаева, сказанным в мае этого года, «проблема может решится только одним образом — переносом на промышленную площадку».

Жителям Штурмового, которые остались без помощи правительства Севастополя, удалось снова дозвониться в студию «СТВ», где находился врио губернатора, 14 августа.

«Хочу пригласить Михаила Владимировича к нам в гости, хочу, чтобы он все-таки обратил на наш поселок внимание, — сказала жительница Штурмового Анна Антонова, которую Развожаев слушал и кивал головой через каждое слово. — Но нам важно, чтобы асфальтный завод...».

«А что асфальтный завод?

», — спросил Развожаев, будто об этом предприятии он слышит впервые.

«Асфальтный завод, как решили, нужно перенести. Его уже два года переносят. Но так ничего и не сделано», — напомнила Анна Антонова, что должно сделать правительство города.

На это Развожаев ответил благодарностью за приглашение в Штурмовое и пообещал, что обязательно побывает там.

«Ваши депутаты... про асфальтовый завод вопрос не подняли. Наверное, это такой налогоплательщик, который важный. Но если это доставляет проблемы, как минимум нужно понимать, какая дальше должна быть технология; если он находится в жилой зоне, то, конечно, это нездорово. Промышленные предприятия все-таки должны находиться в отдельной зоне, где люди рядом не проживают и не получают от этого проблемы. Я себе пометил, по асфальтовому заводу в Штурмовом уточню, что там происходит, тем более, если вы говорите, что решение о переносе озвучивалось властями», — сказал Михаил Развожаев, напомнив, что в Балаклавском районе проблемы не решаются годами.

Как писали «Примечания», асфальтовый завод в Штурмовом (сельская зона Севастополя) начал работать в 2017 году. 

В 2019-м после жалоб местных жителей прокуратура подала в суд заявление с требованием прекратить нарушения прав граждан, здоровье которых подвергается опасности. Местная жительница говорила, что «форточки открыть было невозможно, на окнах собирается пыль, сажа, песок, с примесью. Белье элементарно не вывесишь на окно. Даже до садика доставала эта вся вонь». Вблизи жилых домов постоянно работает техника, в воздухе — едкий запах химии, жаловались люди. Тогда представитель дептранса Севастополя Евгений Исаков сказал, что подыскивается новое место для предприятия.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх