На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Территорию Херсонеса медленно смывает в море

Море медленно поглощает берег музея-заповедника «Херсонес Таврический». К такому выводу пришли специалисты, которые проанализировали соответствующие данные за последние 50 лет, сообщила пресс-служба Севастопольского госуниверситета.

По словам ведущего научного сотрудника Института перспективных исследований СевГУ Натальи Лубниной, берега «отступают» на 20-50 сантиметров в год.

Главная причина этого процесса кроется в строении геологических комплексов в этом районе. Берег состоит из известняков, на которые воздействуют морские волны, ветер и осадки, в результате чего породы вымываются и разрушаются, образуя ниши и трещины. При этом глубинные карстовые процессы формируют подземные полости и пещеры.

В связи с этим строительство и другая деятельность на этой территории представляют опасность.

Ранее «Примечания» писали о том, что министерство культуры России разрешило застраивать Херсонес многоэтажками.

Ссылка на первоисточник
наверх