На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Правительство Севастополя сможет изымать у горожан дома и сносить их

Власти Севастополя утвердили критерии и условия изъятия домов местных жителей и их сноса для последующего строительства новых объектов. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства.

Данная мера необходима для реализации новых градостроительных проектов в рамках комплексного развития территорий.

Так, под снос теперь могут пойти все деревянные бараки и многоквартирные дома до 4 этажей, возведенные до 1980 года с деревянными перекрытиями либо стенами из дерева, кирпича, камня или железобетона. Кроме того, изъятию подлежат многоквартирные дома с физическим износом более 60% и МКД, в которых отсутствует хотя бы одна централизованная система инженерно-технического обеспечения: водоснабжение, водоотведение или теплоснабжение.

При этом дом будет включаться в проект комплексного развития только в случае согласия не менее двух третей собственников жилья. После этого может быть проведено повторное голосование, и если минимум одна треть выступит против, то здание будет вычеркнуто из проекта и, соответственно, изыматься и сноситься не будет.

Районы индивидуальной жилой застройки не планируют включать в проекты комплексного развития, однако если частный дом расположен в границах квартала он может быть изъят. Критериями для соответствующего решения станут аварийность, непригодность для проживания, износ более 60% и полное отсутствие какой-либо из систем инженерно-технического обеспечения, включая отсутствие скважин, септиков и тому подобного.

Принимать решение о сносах будет правительство при одобрении действующего при нем градостроительного совета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх