Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Аммиак сделал Симферопольское водохранилище непригодным к использованию

Аммиак сделал Симферопольское водохранилище непригодным к использованию

Через две-три недели брать воду для нужд населения из водоема больше не будут

Воду из Симферопольского водохранилища перестанут брать в феврале, поскольку критический низкий уровень привел к поступлению воды с высоким уровнем аммиака. Об этом сообщила пресс-служба министерства ЖКХ Крыма в Facebook.

По информации ГУП «Вода Крыма», неприятный запах у воды, на который пожаловались жители Симферополя, возникает из-за того, что исходные воды при критически низких горизонтах в водохранилищах стали поступать на очистные сооружения с повышенным уровнем аммиака. Перед подачей населению воду хлорируют и аммиак контактирует с гипохлоридом натрия.

На текущее время в воде 1,75 миллиграмм аммиака. Согласно правилам, в питьевой воде может содержаться до 2 миллиграмм аммиака на кубический дециметр.

В министерстве ЖКХ отметили, что показатели находятся в пределах нормы и вода является пригодной к использованию.

В «Воде Крыма» отметили, что лаборатории ищут пути решения проблемы. Через 2-3 недели предприятие перестанет брать воду из Симферопольского водохранилища.

В ближайшие дни планируется подключение нового водовода, который соединит Симферополь с насосной станцией «Веселое». Это даст возможность перебросить воду с западного направления на Киевский район города.

«Тогда потребность в Симферопольском водохранилище отпадет», - заверили в министерстве ЖКХ.

Как сообщали «Примечания», вонь от воды в Симферополе решили заглушить хлоркой. Напомним, один из основных источник воды для крымской столицы – Аянское водохранилище – превратился в пустыню, в низине которой осталась лишь небольшая лужа. В некоторых реках Крыма впервые за два десятка лет прекратился сток воды, а объем жидкости в водохранилищах полуострова достиг «мертвого уровня».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх