На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Подростки открыли ход на вершину высочайшего монумента Севастополя

Лестница на высочайший монумент Севастополя доступна всем желающим. На люке, ведущем внутрь «штыка», сорваны замки, отчаянные подростки лазят на его вершину. Это может обернуться несчастным случаем.

Монумент «Штык и парус» продолжает разрушаться. После разгромного фоторепортажа блогера Ильи Варламова, который приезжал в город прошлым летом, убирать там стали чаще.

Но проводить обещанную губернатором в 2017 году реконструкцию обелиска, похоже, никто не собирается.

Обелиск на мысе Хрустальный был открыт 3 ноября 1977 года. Он выполнен из монолитного железобетона и облицован Альминской плиткой. Обелиск по замыслу авторов, символизирует содружество армии и флота». Он является историческим памятником и объектом культурного наследия народов РФ регионального значения.

Лестницу на подходе к обелиску больше года перегораживает поваленный забор. Гулящие через него просто переступают:

У подножия «Штыка и паруса» расположен люк, через который можно забраться на самую вершину.

Судя по количеству мусора внутри, открыт люк уже давно. Безопасностью никто не озаботился, наверх может забраться любой желающий, в том числе дети. Видимо власти ждут несчастного случая, чтобы его заварить.

Плитки из белого известняка, которым облицован монумент, продолжают отваливаться. Когда-то строители сэкономили на их креплении, сделав его не из нержавейки, а из обычного железа. За сорок лет на морских ветрах коррозия разъела металл и плитки падают вниз.

Кстати, они тоже могут зашибить насмерть, поэтому находиться под «Штыком и парусом», где любят пить пиво и целоваться небогатые молодые люди, довольно опасно.

Табличка на обветшавшей стене монумента напоминает о гордом советском прошлом, память о котором в современных реалиях Севастополя так же стремительно ветшает.

Ссылка на первоисточник
наверх