На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Крымскотатарского активиста арестовали за комментарий в соцсети

Бахчисарайский райсуд отправил под административный арест на 10 суток крымскотатарского активиста 62-летнего Эдема Дудакова по подозрению в возбуждении ненависти либо вражды, рассказал его адвокат Эдем Семедляев, передает «Интерфакс»

Защита собирается обжаловать судебное решение. По словам юриста, «группу поддержки» Дудакова из 15 граждан задержали у здания суда.

Информации от правоохранителей по этому поводу еще не поступало.

Дудакова накануне задержали после обыска в его доме на территории Бахчисарая. Правоохранители возбудили административное дело в связи с комментарием в соцсети.

Сам Дудаков считает, что дело связано с его позицией о реставрации Хансарая, который повредили во время ремонтных работ. Семедляев рассказал, что его подзащитный выступал против реставрации, считая, что аутентичные элементы меняют на современные.

Издание пишет, что Дудаков - член ревизионной комиссии курултая - национального крымскотатарского съезда. До 2012 года он был главой крымского комитета по межнациональным отношениям и депортированным гражданам.

Напомним, в Верховном суде республики сегодня рассмотрят по существу материалы уголовного дела о подрыве газопровода в Симферопольском районе.

Как сообщали «Примечания», в киевском районном суде крымской столицы продлили меру пресечения в виде ареста для одного из главарей запрещенного в РФ «меджлиса» Наримана Джелялова, а также двух исполнителей подрыва газопровода в селе Перевальное - братьев Ахтемовых.

Ранее суд заключил под стражу  Джелялова до 4 ноября. Также под арест до 4 ноября отправили двух других подозреваемых в диверсии. Следователи переквалифицировали обвинительную статью в отношении экс-замруководителя запрещенного в России за экстремизм «меджлиса крымскотатарского народа».

Кроме того, мы писали, что в столице Крыма порядка 60 граждан пришли к зданию ФСБ после ареста пяти человек в связи с делом о повреждении газопровода. В итоге более 40 человек были задержаны. Позже суд назначил административный арест двум участникам акции у здания ФСБ в Симферополе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх