На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Закредитованность и легализация: Силуанов объяснил, почему падают реальные доходы россиян

Показатель реальных доходов населения снижается под влиянием двух факторов: роста потребительского кредитования и сокращения теневого сектора в экономике. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Поскольку объем кредитов растет — потребительских, ипотечных, — то и больше расход по уплате процентов и погашение основного тела кредита.

И второе. У нас сокращается так называемый теневой сектор. Это влияет на снижение показателя реальных доходов населения », — сказал Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, пишет Znak.

По словам вице-премьера, правительство при этом ожидает рост заработных плат в реальном выражении.

«То есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен», — пояснил Силуанов.

Он отметил, что за первый квартал реальные заработные платы граждан РФ выросли на 1,3%, а в апреле — на 1,6%. 

Согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы населения в I квартале сократились на 2,3%, пишет The Bell. Счетная палата прогнозирует падение реальных доходов, Минэкономразвития ожидает роста на 1%.

Новый опрос ФОМ показал, что лояльность россиян к жизни в кредит и доля тех, кто стал пользоваться кредитами несмотря на спад доходов за год выросла. Доля бравших кредиты для «адаптации к инфляции» в мае 2019 года выросла до 9% с 2–5% в 2017-2018 годах.

Ссылка на первоисточник
наверх