Примечания

137 082 подписчика

Первое в РФ производство органического вина может появиться в Севастополе

Первое в РФ производство органического вина может появиться в Севастополе

Приступила к работе комиссия, оценивающая товар местной фирмы для получения необходимого сертификата

Севастополь является лидером России по заявкам на сертификацию органического вина, сообщила пресс-служба правительства города.

Отмечается, что в Роскачестве вместе с Минпромторгом и Минсельхозом занимаются реализацией проекта «Винный гид России». В текущем году четыре десятка специалистов оценят 660 видов вина, которые предоставили разные российские регионе. При этом Севастополь направил сразу две сотни видов.

По словам директора департамента Роскачества по исследованию и продвижению винодельческой продукции Олеси Буняевой, органическое вино является трендом текущего года. Недавно приступила к работе комиссия, оценивающая товар севастопольского производителя для получения сертификата на органику. Результат исследований должен стать известен через полтора месяца. После этого станет известно, будет ли Севастополь первым регионом России, где уже в осенний период будет налажено производство органического вина.

Отметим, что органическое вино изготавливают из винограда, выращенного по принципам органического земледелия без использования искусственных удобрений.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх