Последние комментарии

  • карла карлова12 декабря, 6:47
    100% лицемерная российская власть,грустный факт.Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого
  • Александер Федотч12 декабря, 6:05
    Возмущение,негодование,ненависть,проклятие......Инициировать застройку и разрешать ее в Крыму будет фактически один человек
  • Irina Ostrovskaya12 декабря, 5:39
    Девчонки ладно...А родители у них есть?Калым, терроризм и страшная Чечня: кавказские приключения двух русских девушек

Обновленный Малахов курган готовится к грандиозному открытию

Мемориальный комплекс «Малахов курган» в Севастополе готовится к открытию после ремонтно-реставрационных работ. На торжество по этому случаю ждут высокопоставленных чиновников из Москвы.Об этом сообщает пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

На Малаховом кургане отреставрированы оборонительная  башня Корниловского бастиона, орудия Противоштурмовой батареи и батареи Сенявина, место смертельного ранения Нахимова и памятник Корнилову, братская могила русских и французских воинов.

Кроме того, заменены инженерные коммуникации, восстановлены подпорные стены при входе на курган. Установленные на Малаховом кургане новые скамейки являются точной копией любимых севастопольцами скамеек 60-х годов. Сейчас идут работы в парковой зоне: там уложено современное травяное покрытие, высаживаются  растения, в том числе  краснокнижные. Полив будет автоматическим.

Как сообщает официальный сайт музея, торжества намечены на 2 ноября, но, по сведениям ForPost, эта дата может измениться в связи с участием в них высокопоставленных чиновников из Москвы.  Сообщается, что на церемонию открытия мемориального комплекса приглашены представители правительства и Министерства культуры Российской Федерации.

«Праздничная программа продлится до вечера и завершится демонстрацией документальных фильмов о Севастополе на оборонительной башне Малахова кургана», – говорится в сообщении.

Доступ на территорию мемориального комплекса открыт с 7:00 до 22:00, напоминают в музее.

Источник ➝