На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Первые «говорящие переходы» появились в Севастополе

В качестве профилактики ДТП на дорогах Севастополя перед пешеходными переходами появились необычные предупреждающие надписи, которые видны даже в темное время суток.

На асфальт нанесли простые и знакомые всем правила, которые при этом часто забывают и дети, и взрослые. Теперь о них будут напоминать ярко-оранжевые слоганы на тротуарах: «Возьми ребенка за руку», «Остановись!

Посмотри по сторонам!», «Сними наушники! Убери телефон!». Надписи призваны напомнить пешеходам о правилах безопасного перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходном переходу. В ГИБДД отметили, что нанесение специальных надписей дополняется добавлением шариков со световозвращающим эффектом с целью их видимости с темное время суток.

"В июне месяце предупреждающие надписи для пешеходов появятся во всех исторических и культурных местах, где проходят массовые туристические маршруты, а в августе месяце – у образовательных организаций, расположенных вблизи проезжей части", - отметили в пресс-службе севастопольского ГИБДД.

Так называемые "Говорящие переходы" есть во многих городах России. Кроме того, недавно в Москве установили рядом с пешеходными переходами "говорящие" фигуры, на каждой размещена предупреждающая надпись - "Не спеши. Посмотри по сторонам".

"Говорящая" фигура в Москве. Фото: Фото Андрей Никеричев, агн "Москва"

Ссылка на первоисточник
наверх