На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Эксперты считают игрой нервов слухи о «наступлении» Москвы на Киев

Ситуация в связи с анонсированным «наступлением» России на Украину превращается в игру нервов и публичных диспозиций. Ни одна из вероятных сторон конфликта не хочет реальных боевых действий, однако риторика становится все более жесткой и напряженность постоянно растет, пишут авторы популярного политического Telegram-канала «Незыгарь».

Эксперты отмечают, что в Украине и в России из-за информационного негатива есть серьезные проблемы в экономике. Так, резко снизился инвестиционный рейтинг государств.

«В перспективе Москва и Киев могут оказаться в зоне отчуждения… Россия будет постепенно выведена из международной кооперации труда и технологий. При этом, риск элитного и гражданского раскола на Украине достаточно высок», - пишут авторы канала.

Эксперты отмечают, что позиция Запада, усиливающая негативную повестку ожидания агрессии РФ, является «игрой на давление».

«По мнению Запада, обвинения России в агрессивных планах должно сломать игру Москвы - мол, продемонстрируйте свой серьезный настрой наступать или признайте свою слабость по Украине. Запад конечно хотел бы публично показать блеф Москвы и продемонстрировать свою сплоченность и победу», - считают политические специалисты.

Руководство России озвучило позицию, что планов наступать на Украину у Москвы нет, но оговорилось, что провокационная риторика западных стран может привести к реальному военному конфликту. Иначе говоря, все стороны политической игры жду, пока оппонент зайдет за линию и обвинения в агрессии с другой стороны будут сняты.

«Еще минимум неделю напряженность не спадет. Вашингтон и Лондон пока не собираются уступать - они сформулировали позицию, сформулировали санкционный пакет и уверены в единстве действий западных стран. Франция с ее пакетом предложений не нашла поддержки у своих союзников. Германия не спешит с инициативами. Теперь пришло время Турции попробовать сыграть свою игру. Затем Москва будет обдумывать свой ответ на инициативы - выбирать лучшее из худшего или наоборот», - резюмировали эксперты.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что Россия нападет на Украину 16 февраля.  В Вашингтоне предупредили союзников, будто наступлению будут предшествовать «шквал ракетных ударов и кибератаки».

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что у Москвы нет планов нападать на Украину.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала распространяемую информацию о планируемом наступлении войск Российской Федерации на Украину. По ее словам, украинцы находятся в панике из-за сообщений о предстоящей войне.

Как сообщали «Примечания», многочисленные страны призвали своих граждан покинуть Украину по причине якобы существующей угрозы вторжения российских войск в страну. В частности, рекомендовали уезжать из Украины власти таких стран, как Великобритания, США, Австралия, Норвегия, Канада, Греция, Израиль, Латвия, Нидерланды, Новая Зеландия, Северная Македония, Финляндия, Черногория, Эстония, а также Япония и Южная Корея.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх