На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Россияне стали чаще умирать в машинах «скорых» из-за их быстрого приезда — Минздрав

В России за 2018 год в автомобилях скорой помощи умерли 6,8 тысячи человек, что почти на 24% больше показателей 2009 года. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на результаты исследования ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения при Минздраве.

По данным минздрава России, рост числа умерших в автомобиле скорой медицинской помощи связан с тем, что «скорая» стала быстрее доезжать до пациентов: доля вызовов со временем доезда до пациента менее чем за 20 минут по отношению к общему числу вызовов возросла с 82,5% в 2009 году до 89,4% в 2018 году.

«Если раньше пациенты в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии умирали до приезда выездной бригады скорой медицинской помощи, то сейчас выездная бригада успевает начать оказание скорой медицинской помощи таким пациентам, а также доставить их в стационар. Однако часть пациентов в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии всё же умирают на этапе медицинской эвакуации в автомобиле скорой медицинской помощи», - пояснили в министерстве.

Как говорится в тексте исследования ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, всего в 2018 году было совершено 43,9 млн выездов бригад скорой помощи. Около 5% из них оказались безрезультатными (ложный вызов, пациента не оказалось на месте, пациент оказался здоров или умер до приезда «скорой»).

Ссылка на первоисточник
наверх