Последние комментарии

  • Ирина Осипова20 сентября, 17:18
    Светлана, Вы поймали самую суть! Именно исторический центр надо испогать! испоганили Москву, теперь лезут в Севастопо...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Ирина Осипова20 сентября, 16:51
    Ни вы, ни я не знаем точной статистики, так что спор тут чисто теоретический. Мы может ссылаться только на собственны...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Иван Салад20 сентября, 16:34
    Интересное решение...Развожаев ищет пару швейцарских часов и ручек за 816 тыс. рублей

Почти 500 студентов лишились вуза в Феодосии

Деятельность Феодосийской финансово-экономической академии приостановлена прокуратурой — за четыре года вуз так и не смог оформить российскую лицензию, но продолжал набирать студентов.

«С 1 сентября 2018 года осуществлялась образовательная деятельность без лицензии, в связи с чем прокуратурой Феодосии в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.

1 КоАП РФ. Руководителю образовательной организации внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, образовательная деятельность приостановлена», – сообщили в прокуратуре Крыминформу.

Указанная санкция статьи КоАП влечет наложение административного штрафа на юрлиц от 40 до 50 тысяч рублей. По данным надзорного ведомства, в отделе МВД России по Феодосии также была организована проверка по факту нарушения прав студентов.

В министерстве образования Республики Крым отметили, что у руководства частного образовательного учреждения было четыре года на оформление документов. Однако вузу так и не удалось перевести свою деятельность в соответствие с законодательством.

«Ситуация, сложившаяся в академии, в полной мере находится в зоне ответственности руководства учреждения, – сказала глава республиканского минобраза Наталья Гончарова. – Академия не имела права осуществлять набор студентов в 2018 году, не имея положительного лицензионного заключения. Заложниками халатного отношения руководства частной образовательной организации стали 466 студентов».

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского принял решение принять их на обучение в порядке перевода с сохранением стоимость обучения, указанной в договорах студентов Феодосийской финансово-экономической академии, сообщает Крыминформ.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх