Последние комментарии

  • Александр Журавлев
    Да ничего они не сделают,погавкают и перестанут.Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • Александр Журавлев
    Ну это если только тренированными воронами,т.к все остальное сделанное руками укропитеков должно и будет уничтожаться...Что может сделать Украина с Крымским мостом?
  • Сергей
    Ты как дрессированная обезьяна, повторять людей научился, а объяснить свои поступки не в силах. Лицемер и выродок род...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе

В Мисхоре рухнул единственный причал для прогулочных катеров

В поселке Мисхор на Южном берегу Крыма произошло обрушение причала, к которому швартовались прогулочные катера. По словам директора Ялтинского торгового порта Романа Подсудевского, в результате происшествия никто не пострадал. Пользователи соцсетей уже обратили внимание и на другие причалы курортных городов Крыма, которые находятся в аварийном состоянии, но также активно эксплуатируются в сезон.

«Этот причал старый, срок его эксплуатации заканчивался 27 мая 2019 года. Сейчас на месте находятся представители порта, которые закрывают доступ на причал», – сказал директор порта, цитирует РИА Новости

Подсудевский отметил, что данный причал, как и остальные на южном берегу, включен в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма, в настоящее время готовятся документы, чтобы в рамках данной программы он стал приоритетным для проведения реконструкции.

 

Активно обсуждается обвал причала и в группе ВКонтакте "Подслушано в Ялте". Пользователи удивлены, почему подготовка документов стартовала только сейчас вместе с началом нового туристического сезона? Остается непонятным, каким образом будет организована посадка людей на прогулочные катера, будут ли гости Мисхора и его жители лишены возможности совершать морские прогулки.

Фото: Георгий Коган/ВКонтакте

Отметим, что после вхождения Крыма в состав РФ причал был признан аварийным, но, несмотря на это ежегодно эксплуатировался, пишет "Новый день". К нему швартовались прогулочные катера, совершающие морские прогулки вдоль ЮБК. Местные жители в соцсетях расстроены случившимся и обращаются к властям с просьбой скорейшего решения возникшей проблемы. «Еддс (Единая дежурно-диспетчерская служба – прим. ред.), оформите заявку на ремонт, пожалуйста! Мисхор – это сказочно красивое место, там большое скопление санаториев и гостиниц, а значит и много гостей (про местных молчу), очень стыдно перед ними за такой упадок...» – написала одна из пользовательниц «ВКонтакте».

Фото: Георгий Коган/ВКонтакте

"Сегодня утром произошло печальное событие, рухнул в море наш Мисхорский причал. Навигация закончена. На ЮБК остался единственный причал на Ласточке", - написал Андрей Щербак в Facebook.  

В комментариях местные жители сошлись во мнении, что трагедии удалось избежать только потому, что курортный сезон еще не стартовал. А ведь аварийный причал мог рухнуть и в разгар сезона. Комментаторы обращают внимание и на другие причалы ЮБК, которые также находятся в ужасном состоянии. "В Никите еще не рухнул пока и в Гурзуфе, но они тоже на ладан дышат", - написала Анна. 

"Чему тут удивляться? Ведь в содержание этих гидротехнических сооружений никто не вкладывал долгое время ни копейки денег! Каждый озабочен исключительно тем, как заработать на том, что было построено при СССР и том, что ещё сохранилось", - отметила местная жительница Надежда. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх