На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Правительство Севастополя снова призывают разрешить митинги на площади Нахимова

Депутат заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов призвал власти города вернуть его жителям вековое право митинговать на площади Нахимова, отнятое после 2014 года. Парламентарий считает ошибкой отправлять недовольных севастопольцев к черту на кулички.

Перечень специально отведенных мест для митингов правительство Дмитрия Овсянникова утвердило в начале декабря 2018 года.

Документ разрешает проводить митинги, собрания и пикеты общей численностью до 100 человек под деревьями у черта на куличках - в сквере у памятника Первому бастиону, в сквере им. Василия Блюхера и в парке им. 60-летия СССР. Между тем, всю постсоветскую историю жители Севастополя митинговали на главной площади города - площади Нахимова. Это связано не только с традицией, но и с тем, что рядом с ней находятся адресаты народных требований - здание местного органа исполнительной власти и здание горсовета (ныне заксобрания). В конце концов, именно здесь, на Нахимова, 23 февраля 2014 года более 30 тысяч севастопольцев инициировали процесс возвращения города и всего Крыма в состав России.

Видимо, повторения чего-то подобного теперь боится уже второе по счету российское правительство Севастополя. Поэтому новые, специально отведенные места для всевозможных общественных собраний находятся далеко от мест гнездования чиновников. Сквер у памятника Первому бастиону находится в 7 км от пл. Нахимова, сквер им. Василия Блюхера – в 11 км, а парк им. 60-летия СССР – в 5 км. 

Сегодня по этому поводу решил высказаться депутат из блока Алексея Чалого Вячеслав Горелов. Он считает попытки чиновников запихнуть джинна Русской весны обратно в бутылку контрпродуктивными.

"Я не являюсь поклонником этого постановления,  и я считаю, что ключевая площадь Севастополя – это площадь Нахимова, – пояснил Вячеслав Горелов. – И, мне кажется, напрасно правительство пытается каким-то образом увести возможность высказывать севастопольцам на площади Нахимова. Я хочу сказать что и в украинские годы, и во времена русской весны, именно площадь Нахимова была тем местом которое концентрировало всю точку зрения севастопольцев. Мне кажется бояться этого не нужно и в этом смысле это постановление ошибочно"

По словам парламентария, центр Севастополя "не только знаковое место", но и "намоленное". Ещё с дореволюционных времен все митинги и демонстрации проходили именно там, поясняет депутат. При этом никаких беспорядков не возникало,  даже во времена Украины, а в период событий  русской весны в городе наблюдался практически нулевой уровень криминала.

"Это неправильное постановление, мне кажется власти бояться не нужно севастопольцев", - отметил Вячеслав Горелов.

Но, судя по тому, как прошел в Севастополе День народной воли 23 февраля, власти города, и не только города, считают иначе.

Горелов уже не первый, кто официально призывает вернуть митинги на площадь Нахимова. Ранее севастопольский правозащитник Владимир Новиков подал иск к исполнительной и судебной ветвям власти города и к управлению МВД России по Севастополю о солидарном возмещении ему морального ущерба на сумму 20 млн рублей, причиненного ему в результате запрета митингов.

Власти города, в свою очередь, привлекли Новикова к административной ответственности как организатора несанкционированного митинга на пл. Нахимова прошлой осенью. Тогда к памятнику Нахимова вышли люди, которых правительство Дмитрия Овсянникова лишило земли, и директора предприятий, с которыми город досрочно решил разорвать договора аренды земли и имущества. Среди них - знаменитый винзавод "Инкерман", который власти Севастополя, по словам директора, сознательно подводят к банкротству, и судоремонтный завод "Южный Севастополь". Директор последнего Патимат Алиева публично заявила, что в присутствии губернатора Овсянникова ей предлагали решить проблему с наездами чиновников на завод за сумму в $1 млн.

Ссылка на первоисточник
наверх