На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Экс-работники севастопольского музея пожаловались Путину на увольнения

Бывшие работники музея героической обороны и освобождения Севастополя обратились к президенту России и генпрокурору РФ, заявив, что их увольняют по собственному желанию, но против воли, передает ForPost.

Подписи под обращением поставили 10 сотрудников из 43 трех, которых уволили при руководстве музеем Александром Барковым.

Одни уже не хотят возвращаться, другие считают, что бороться бессмысленно, третьи опасаются в связи с последствиями на своих новых рабочих местах.

Работники говорят, что с середины сентября прошлого года около четверти коллектива остались без работы. «Создавались невыносимые условия труда, были подлоги, оказывалось моральное и психологическое давление», - рассказали сотрудники.

Такую кадровую политику Александр Барков пояснил тем, что ряд сотрудников не вписывался в его команду.

Работники утверждают, что Барков им сказал: «вы 200 бездельников и дебилов».

В последний раз такое высказывание было сделано во время декабрьского собрания руководителей подразделений музея. Сообщается, что уволенных заменили приезжие работники, поэтому численность коллектива не изменилась – 270 человек.

В настоящее время травля продолжается. «Людей, которые пытаются отстоять трудовые права, увольняют по итогам аттестации», - рассказали бывшие работники.

Граждане, подписавшие соглашение, подозревают директора музея в нарушениях, связанных с экономической деятельностью, просят, чтобы была проведена комплексная проверка.

Барков ранее заявил, что сокращения связаны с реконструкцией Исторического бульвара и закрытием на ремонт Панорамы и Диорамы.

Как сообщали «Примечания», в течение года из музея обороны и освобождения Севастополя было уволено несколько десятков человек. Люди начали терять работу с момента назначения нового директора. Уволенными оказались работники разных направлений. Многих из них вынудили уйти, утверждает бывший замдиректора Сергей Хахалин, которому тоже пришлось покинуть свою должность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх