На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Покупатели матрасов радуются большим новогодним скидкам

Пандемия коронавируса не только обесценила радостные ожидания главного праздника, но и снизила доходы населения. В результате дистанционные продажи товаров для сна за последний год упали более чем на 10%. Даже лидирующие продавцы почувствовали серьёзные пробелы в прибыли. Поэтому предновогодние ярмарки в матрасных интернет-магазинах ознаменовались небывалыми скидками.

В популярном гипермаркете MATRAS.ru дисконт на некоторые изделия достигает 70% от начальной цены. Впечатляющая щедрость распространяется практически на всех покупателей, которым предлагаются полезные презенты и бесплатные услуги, среди которых выделяется такой уникальный сервис как утилизация старого матраса. В своих лучших традициях этот продавец не берёт с покупателей предоплату. А желающие получить матрас нестандартного размера под свои предпочтения  могут исполнить своё желание всего за один рабочий день. 

Наблюдаемая в этом сегменте пассивность покупателей в конце года сменяется настоящим ажиотажем, который выражается в достаточно большом объёме заказов. При этом выгодные покупки со скидкой охватывают весь торговый ассортимент – от матрасов до кроватей. Прямые поставки от производителей позволяют продавцам в этот период снижать торговую наценку до минимума. Высокая скорость товарооборота в этом случае играет ключевую роль. В результате получается неплохая прибыль, которую можно в следующем году потратить на новые закупки.

Ведущие маркетологи уверены в том, что этот бизнес уже закончил стадию укрупнения, которая оставила на рынке только мощных игроков с большими финансовыми возможностями. В условиях чрезвычайных карантинных мер зачастую приходится в срочном порядке перестраивать не только привычные схемы удалённых продаж, но и всю систему доставки товара. В этом случае гибкость и скорость реализации решений становятся важнейшим фактором выживания.

Стартовавшие новогодние акции, по идее, должны плавно перейти в активные рождественские распродажи. В настоящий момент крупные интернет-магазины только «разгоняют» аппетиты потенциальных покупателей. И такие приятные сюрпризы, которые приготовила своим заказчикам компания Matras.ru, эффективно работают на имидж солидного торгового предприятия.  В конечном итоге в выигрыше оказываются все участники электронного матрасного рынка, который как никогда нуждается в дополнительном финансовом стимулировании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх