Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Севастопольцам выдали недействительные паспорта

Севастопольцам выдали недействительные паспорта

Полученный в отделе по вопросам миграции документ не позволяет получить никакие юридические услуги

Некоторые севастопольцы получили в паспортном столе недействительные паспорта, внезапно оказавшись лицом без гражданства. Об одной из таких ситуаций телеканалу «Первый севастопольский» рассказала местная жительница.

Ирина Достогаева обратилась в отдел по вопросам миграции управления МВД Нахимовского района, чтобы заменить паспорт в связи с 45-летием. Получив новый документ, женщина пошла к нотариусу для совершения юридических действий. Однако ей не удалось этого сделать, так как паспорт оказался недействительным.

«Он в федеральной базе МВД как бы светится, он есть, а в юридической базе (нотариальной), ничего сделать нельзя. Он проходит как недействительный», - рассказывает женщина.

По словам сотрудников паспортного стола, в такой ситуации оказалась не только Ирина, а причина кроется в сбое «московской системы» и надо подождать.

«И она сказала нам: а в чем проблема? Живите дальше. Может быть, через месяц ситуация поменяется. Мы говорим: как поменяется? У человека недействительный паспорт, нельзя сделать ни один юридический документ. А если бы это выяснилось в аэропорту? А если бы необходимо было оформить ребенку какие-то документы?

» - рассказала жительница Севастополя. 

В отделе МВД по вопросам миграции людям не стали ничего объяснять, заявив, что из-за коронавируса канцелярия никого не принимает. После вмешательства журналистов Ирине выдали временный документ, подтверждающий личность. Сколько еще в городе-герое заложников данной ситуации – неизвестно.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх