Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Партия «Новые люди» в Севастополе делает ставку на местных активистов

Партия «Новые люди» в Севастополе делает ставку на местных активистов

Политологи считают, что опора на региональных активистов закрепит хорошие позиции «Новых людей» за пределами Москвы

Партия «Новые люди» проводит в Москве очередной раунд подготовки своих кандидатов в Госдуму. Это уже второй за месяц тур обучения будущих депутатов. В тренингах принимают участие более 40 претендентов в кандидаты. Их готовят лучшие московские медиа-менеджеры и политтехнологи. Партия тратит серьезные ресурсы на подготовку новых людей. И ставку делает на регионы.

Севастополь представляет Екатерина Питина. Екатерина известна жителям города в социальных сетях Instagram и TikTok, у нее более 55 тысяч подписчиков.

Партия «Новые люди» в Севастополе делает ставку на местных активистов

«В Новых людях мне импонирует энергия, открытость, возможность предлагать свои идеи и проекты, и акцент на регионы, который они делают.  Я участвую в этом семинаре для того, чтобы получить новые знания и опыт, найти единомышленников. Еще я хочу представить несколько своих проектов, которые буду реализовывать в Севастополе», - рассказала Екатерина Питина.

Стратегия опоры на региональных активистов, по мнению политологов, закрепит хорошие позиции «Новых людей» за пределами Москвы.

Видно, что «Новые люди» делают ставку на лидеров общественного мнения. Людей, которые уже привлекают внимание властей к местным проблемам.

Зачастую, аудитория таких активистов даже больше, чем аудитория у традиционных СМИ. Это позволит партии выйти на аполитичную аудиторию, людей которые раньше никогда не ходили на выборы.

Такая стратегия уже принесла партии победу в 2020 году на выборах в четыре региональных парламента. Тогда «Новые люди» взяли в среднем 7-8% голосов избирателей, а на выборах в Томске, партия получила 15%. Очевидно, что «Новые люди» становятся политической силой, которая ориентируются на поиск региональных лидеров, а не федеральных медиа персон», считает политолог Валентин Бианки.

«Новые люди» не отрицают, что партию строят прежде всего в регионах. И в кандидаты берут прежде всего тех, кто уже что-то делает.

«Космонавтов, артистов, шоуменов мы оставим другим. Нас будут представлять свободные люди из краев, областей и республик России, которые хотят реальных перемен в стране. Нам не нужны те, кто обещает, что будет, не покладая рук трудиться, как только окажется в парламенте. С нами придут те, кто работал еще вчера и работает сегодня. Этим людям нужно не «кресло» в Думе, а возможность масштабировать свои проекты  на всю страну» - заявил в эфире НТВ заместитель председателя партии «Новые люди»Александр Даванков.

До старта кампании в Государственную Думу еще месяц, а Новые люди уже представляют своих кандидатов. Накануне федеральные СМИ трубили о том, что самый народный мэр страны - Сардана Авксентьева пойдет на выборы вместе с «Новыми людьми». До этого о своем намерении баллотироваться от бирюзовой партии заявил бывший заместитель председателя партии «Роста» Александр Хуруджи.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх