На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Краснокнижный лес Фиолента вырубят под севастопольскую ЛЭП

Росприроднадзор и правительство города согласовало «Севастопольэнерго» уничтожение 1592 деревьев в районе мыса Фиолент и близлежащих лесничеств. Чиновники ссылаются на законодательство, а общественники бьют тревогу – сообщает ForPost. Последние возмущены массовой вырубкой краснокнижных деревьев в Севастополе, которая участилась под предлогом обеспечения безопасности линий электропередач.

Сотрудники «Севастопольэнерго» и Севприроднадзора утверждают, что это необходимо для надежного электроснабжения, и что щадящая обрезка сосен Палласа не является альтернативой полной расчистке территорий, так как краснокнижные деревья «все равно погибнут».  

Однако эксперты указывают на то, что вместо массовой вырубки можно использовать более современные технологии обеспечения безопасности линий электропередачи. Например, можно устанавливать специальные защитные конструкции на столбах, которые будут предотвращать попадание деревьев на линии электропередачи. Также можно использовать технологии безопасной обрезки деревьев, которые позволяют сохранить их жизнеспособность и экологическую ценность. Это может быть более дорогостоящим, но более экологически обоснованным решением.

Многие экологические организации также выступают против массовой вырубки деревьев в Севастополе. Они указывают на то, что эти деревья являются не только редкими и защищенными видами, но и выполняют важную экологическую функцию, очищая воздух от загрязнений и улучшая микроклимат.

Напомним, в 2022 году Севастополь и Южный берег Крыма чуть не лишился миллиона деревьев из-за проекта строительства 25-километровой ЛЭП, которая должна была тянуться от севастопольского Орлиновского лесничества до ялтинского Оползневого. После негодования горожан контракт был расторгнут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх