Примечания

137 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Памфилова отказалась проверять депутатов на двойное гражданство

Памфилова отказалась проверять депутатов на двойное гражданство

Ранее в ЦИК поручил обратиться спикер Госдумы Володин

В Центральной избирательной комиссии отказались проверять депутатов Госдумы на наличие второго гражданства. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, это не входит в компетенцию ведомства, сообщил «Коммерсантъ». 

Напомним, проверку парламентариев поручил провести спикер Вячеслав Володин после обращения к нему парламентария из фракции КПРФ. Из нижней палаты Федерального Собрания для получения сведений направили запрос в ЦИК, куда будущие депутаты предоставляют данные о своем гражданстве. 

«Мы же не знаем, что за эти четыре года (которые прошли с выборов депутатов — прим.) произошло, это совершенно в нашу компетенцию не входит. Поэтому запрос точно не по адресу, есть у нас другие ведомства. Для этого надо проверить какие-то международные договоры по обмену информацией о гражданстве, еще что-то, что совершенно не входит в нашу компетенцию», — пояснила Памфилова.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх