Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Обучение несуществующих студентов финансировали в вузе Якутии

Обучение несуществующих студентов финансировали в вузе Якутии

В отношении ректора университета возбуждено уголовное дело, сейчас он задержан

В «Арктическом государственном агротехнологическом университете» Республики Саха (Якутия) на протяжении четырех лет финансировалось обучение несуществующих студентов. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры по итогам проверки.

С 2016 года по настоящее время вуз незаконно получил более 250 миллионов рублей из федерального бюджета на бесплатное обучение 136 студентов, которые в университет не поступали. На деле средства тратились на иные цели. По данному факту МВД возбудило уголовное дело об особо крупном мошенничестве группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.

Кроме того, Следком республики возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении ректора вуза, который является депутатом. Сейчас он задержан. Прокуратура не приводит имени задержанного, однако с 2016 года университетом руководит Иван Слепцов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх