Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Эксперт рассказал, как эпидемия отразилась на недвижимости Севастополя

Эксперт рассказал, как эпидемия отразилась на недвижимости Севастополя

По итогам первого квартала 2020 года был зафиксирован лишь незначительный рост средних цен по основным микрорайонам города

За первый квартал 2020 года на рынке жилой и коммерческой недвижимости Севастополя не произошло значительных изменений. Не повлияла на него и эпидемия коронавируса, сообщается на сайте Аналитической корпоративной группы (АКГ).

Был зафиксирован рост средних цен в основных микрорайонах города, а первичная недвижимость и домовладения слегка подешевели. Реакцию рынка на ситуацию с коронавирусной инфекцией можно будет увидеть лишь во втором квартале этого года.

По словам управляющего партнера АКГ Ильи Пичуева, сохраняется тренд зависимости средней цены одного «квадрата» от близости жилья к морю. Однако зависимость не очень четкая, так как жилые комплексы отличаются по классу, степени готовности и другим особенностям.

Средняя стоимость недвижимости в конце марта была следующей: квартиры на первичном рынке – 65 914 рублей за квадратный метр (снижение на 0,3%), на вторичном рынке – 87 846 рублей за «квадрат» (рост на 1,1%); домовладения - 71 057 рублей за квадратный метр (снижение на 0,4%), земельные участки – 405 221 рублей за одну сотку (рост на 1%).

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, лишающий иностранцев права владеть земельными участками в Крыму.

В Евросоюзе данное решение раскритиковали, а в США новый закон назвали основанием для усиления международных санкций в отношении РФ.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх