Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Больные COVID-19 в Ростове задохнулись из-за перебоев с ИВЛ

Больные COVID-19 в Ростове задохнулись из-за перебоев с ИВЛ

Больные скончались во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом

В больнице Ростова-на-Дону, служащей госпиталем для коронавирусных больных, из-за перебоев в подаче кислорода умерли 13 пациентов. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в системе местного здравоохранения пишет портал «161.ru».

По его словам, пациенты задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. Два сотрудника медучреждения подтвердили изданию данную информацию и отметили, что больные, «которые еще могли продержаться», скончались, когда в перегруженной больнице не успели пополнить запасы газа.

«Кислорода постоянно не хватало, а 12 октября его не было два часа на всех этажах. Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух», - рассказал источник в системе здравоохранения.

Пресс-служба Росздравнадзора сообщила, что ведомство проверит информацию о гибели 13 пациентов и с помощью экспертиз установит причину случившегося.

Ранее «Примечания» писали о том, что в России приостановили обращение отечественных аппаратов ИВЛ. Именно они использовались для оказания помощи пациентам в больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 9 и 12 мая произошли пожары и погибли люди.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх