Последние комментарии

  • Elena Kirilchuk
    Понимаете, мы-то привиты этими перестрелками с перестройками, нам хватит. Но есть толпа молодых, которых не прививали...В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову
  • Ольга Пухонина
    Мы что-то такое в 90-х уже проходили. Наверно, забыли уже. Или не всем хватило?В России начинаются пикеты против приговора Егору Жукову
  • Владимир Луценко
    пусть новый центр отстроятИнвалидный центр в Севастополе разгромили дети из благополучных семей

У Рогозина нашли «космические» богатства

ФБК обнаружил у главы Роскосмоса две дачи стоимостью около 350 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией в ходе очередного расследования обнаружил две дачи общей стоимостью около 350 млн рублей, которые принадлежат семье главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Первый дом появился в декларации Рогозина за прошлый год.

По данным ФБК, ранее он располагался на участке в 25 соток за МКАД в районе Химок, однако «месяц назад Рогозин расширил свои владения ровно в два раза». Площадь дачи составляет 800 кв. м.

На соседнем участке стоит дом в 808 кв. м. Владельцем земли, согласно выписки из Росреестра, является сотрудник КГБ Геннадий Серебряков. Сам глава Роскосмоса ранее говорил, что это отец его жены.

Дом Рогозина ФБК оценил в 200 млн рублей, а дом его тестя — в 150 млн рублей.

Если верить декларации, то в 2018 году глава Роскосмоса заработал в госкорпорации 23,5 млн рублей. Супруга Рогозина в свою очередь задекларировала 3,3 млн рублей.

Вычислить имущество Рогозиных помог их пес по кличке Пончик и твиты друзей семьи.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх