Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия22 сентября, 0:27
    Не переживайте, это курсы для будущих пенсионеров Путина которые на историческую родину будут выезжать. Московских пенсионеров научат ивриту
  • Vyacheslav Tonkashev21 сентября, 21:57
    Умеет переобуваться.Аксенов назначил Ольгу Ковитиди сенатором от Крыма
  • Татьяна Полтавская21 сентября, 20:53
    МОЖЕТ ХВАТИТ ВОДУ МУТИТЬ?.Правильно говорят Щербакова и Горелов.Мы не зря их выбрали,мы им доверяем и они высказывают...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Опубликовано видео первого полета самого большого самолета в мире

Самолет компании Stratolaunch Systems испытали над пустыней к северу от Лос-Анджелеса. Воздушное судно оснащено шестью двигателями, с его помощью планируется выводить ракеты на орбиту, сообщает РБК.

Основанная в 2011 году Stratolaunch Systems провела первый полет самого большого в мире самолета-носителя Stratolaunch, передает РБК со ссылкой на CNN и фотографа Джека Бауэра, опубликовавшего видео испытаний.



На кадрах видно, как самолет летит в сторону ветряных мельниц в сопровождении другого летательного аппарата. Бауэр рассказал телеканалу, что посмотреть на первый полет собрались десятки фотографов, блогеров и заинтересованных в авиакосмической отрасли.

У Stratolaunch два фюзеляжа, он весит 226 т, размах его крыльев составляет 117,3 м, для сравнения: у советского транспортника Ан-225 «Мрия» — 88м. Данный самолет предназначен для вывода ракет и спутников на орбиту с высоты более 9 тыс. м.

Строительство Stratolaunch завершили в июне 2017-го. Тогда же гендиректор Stratolaunch Systems Жан Флойд заявил, что в скором времени начнутся наземные и летные испытания.

Как отмечает CNN, запуск спутников с помощью самолета-носителя может быть дешевле, чем при использовании традиционных ракет. Так, Stratolaunch не нужны стартовые площадки, а расход топлива у него меньше, чем у ракеты-носителя. При этом​ на запуск самолета не столь сильно влияют погодные условия — воздушное судно может облететь шторм.

Одним конкурентов Stratolaunch Systems является компания Virgin Orbit миллиардера Ричарда Брэнсона. Она планирует использовать для запусков модифицированный Boeing 737-400, первый запуск намечен на середину 2019-го.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх