Примечания

137 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Дёмочкин
    никогда крым не был украинским!!!! Дал долбаеб -Хрущев погонять ,не спрося никого и вот результат!Украинцы валятся ...
  • Mikhail Yurievitch
    Перекрыть въезд бандеровской утро-нечести в Россию. Нацистскому режиму, установившему блокаду Крыму, Донбассу - пощад...Украинцы валятся ...
  • Лена Леонова
    Да, конечно..., когда Крым был Украинским, то все Россияне свободно приезжали отдыхать. А теперь , когда Крым Российс...Украинцы валятся ...

В жилом доме в Вологде взорвался бытовой газ

В жилом доме в Вологде взорвался бытовой газ Взрыв в Вологде. произошел около полуночи в квартире на последнем этаже пятиэтажного дома. Хозяйка квартиры погибла, еще трое пострадавших доставлены в больницу. В здании сохраняется опасность обрушения, в связи с этим жильцы дома были эвакуированы. Следователи возбудили уголовное дело после происшествия по статье о причинении смерти по неосторожности.

Сигнал о взрыве в доме в доме 74а по улице Карла Маркса поступил в аварийные службы ночью 15 декабря, незадолго до полуночи. Пострадали четыре человека, одна женщина скончалась в карете скорой помощи по дороге в больницу.

В настоящее время все жители дома, в котором насчитывается 61 квартира, эвакуированы. В Вологде введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает на своей страничке в соцсетях мэр города Вологда Сергей Воропанов.

Он подчеркивает, что это - штатное решение в подобных ситуациях. Выражая соболезнование родным и близким погибших, мэр отмечает также, что все аварийные службы, получив сигнал о ЧП, сработали оперативно.

Сергей Воропанов отмечает, что для жителей разрушенного дома подготовлены номера в гостинице "Спутник". Пункт временного размещения людей создан также в школе №14.
Уже известно, что в подъезде, где произошел взрыв, будет невозможно проживание на пятом, четвертом, и третьем этаже.

При этом важно, что в доме удалось сохранить теплоснабжение, что убережет систему от разморозки.

В жилом доме в Вологде взорвался бытовой газ

В жилом доме в Вологде взорвался бытовой газ

Планируется, что сегодня на месте аварии начнутся работу по разбору обрушившегося подъезда. Здесь развернут мобильный пункт для пострадавших, в котором можно получить ответы от представителей МЧС, департамента городского хозяйства, заместителя мэра по социальным вопросам.

По факту ЧП надзорную проверку проводит прокуратура Вологодской области. Сотрудники ведомства оценят законность действий лиц, которые осуществляли газоснабжение пострадавшего дома.

В жилом доме в Вологде взорвался бытовой газ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх