Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Доступное жилье в Севастополе построят из банковских кредитов

Доступное жилье в Севастополе построят из банковских кредитов

В правительстве города рассказали о планах возведения новых многоквартирных домов для льготников и бюджетников

«Доступное жилье с отделкой и стоимостью квадратного метра, не превышающей утвержденные Минстроем России для Севастополя нормативы», построят за счет кредитов, сообщил глава департамента капстроя Севастополя Илларион Гапицонов. Бюджетные деньги потребуются только на разработку проектных документов, уточнил чиновник.

«Весь этап строительства будет финансировать банк в полном объеме», — заверил Гапицонов, слова которого привела пресс-служба правительства Севастополя.

Он уточнил, что это будет целевой займ в рамках проектного финансирования в соответствии с федеральным законодательством.

«Будет проведен отбор банков для участия в реализации данных проектов. Уже сейчас получено письмо о заинтересованности и готовности предоставлять 100% финансирования в форме целевого кредитования под такие проекты», — похвастался Гапицонов.

Для работы с этими деньгами правительство Севастополя создало Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования. Он «позволит строить необходимое городу жилье для реализации жилищных программ, не преследуя коммерческую выгоду», объявил губернатор Михаил Развожаев.

«Это исключительно реализация задач по обеспечению квартирами льготных категорий граждан», — заверил Развожаев.

По словам Гапицонова, будущее жилье предназначено для тех, стоят на учете как нуждающиеся в улучшении жилусловий (в том числе работники госучреждений), детей-сирот и жильцов аварийных домов.

Справка

На 1 октября 2020 года в очереди на получение жилья в Севастополе стоят 5 040 льготников и 16 000 украинских силовиков. Ждут своих квартир и работники бюджетной сферы города.

Минстрой РФ 29 сентября 2020 года утвердил для Севастополя норматив стоимости квадратного метра жилья в размере 67 504 руб.

У губернатора Севастополя Михаила Развожаева, пообещавшего построить только для бюджетников 250 тыс. кв. м служебного жилья, ранее признались, что в городе нет подходящего участка даже для нового медкластера. Однако подчиненные Развожаева потребовали 100 бюджетных млн руб. на поиск в 2020-2021 годах земли для масштабного строительства.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх