Что известно о больном коронавирусом крымчанине из Евпатории

Заразившийся и 37 человек, которые с ним контактировали, изолированы

«Примечания» писали, что стало известно о первом заразившемся в Крыму коронавирусом COVID-19. Им оказался мужчина, который после посещения Франции вернулся на полуостров и скрыл от властей, что находился в этой стране с неблагополучной коронавирусной ситуацией.

Анонимы в Telegram-каналах написали, что больной — из Евпатории. Это подтвердил глава городской администрации Роман Тихончук. По его словам, это местный бизнесмен, который владеет магазином бытовой химии, написало РИА «Новости». В Роспотребнадзоре сообщили, что установили 37 человек, с которыми контактировал заболевший (пятеро — близкие, 32 — отдаленные контакты), они все попали под медицинское наблюдение либо в больницах, либо дома, они сдали анализы.

Заболевший коронавирусом в удовлетворительном состоянии, повышенной температуры и кашля у него нет, насыщение крови кислородом «остается в пределах нормы», поэтому «опасений по поводу его здоровья мы не видим», рассказал глава минздрава Крыма Игорь Чемоданов, информацию которого привела пресс-служба правительства Республики Крым.

 

 

 

Источник ➝

За сутки в России стало на 500 зараженных коронавирусом жителей больше

Из них большая часть выявлена в Москве, а на втором месте по количеству новых заболевших оказался Санкт-Петербург

За минувшие сутки в разных регионах России было зафиксировано 500 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Инфицированные распределились по регионам следующим образом: Москва – 387 человек, Санкт-Петербург – 48, Дагестан – 9, Свердловская область – 9, Мурманская область – 6, Бурятия – 6, Татарстан – 5, Пензенская область – 5, в Ленинградской и Ростовской областях по трое новых больных, в Астраханской, Воронежской и Тюменской областях, а также в Башкортостане и Приморском крае – по два зараженных.

 

Еще по одному инфицированному выявили в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской, Магаданской областях, а также в Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровском краях.

В общей сложности в 73 регионах России по состоянию на 31 марта зарегистрировано 2 337 случаев заражения COVID-19. За весь период выздоровел 121 человек. Под медицинским наблюдением остаются 201 623 человека.

Напомним, что 31 марта в 26 регионах РФ вступил в силу режим обязательной самоизоляции для граждан всех возрастов. К введению жесткого карантина готовится Краснодарский край.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх