Примечания

137 071 подписчик

Свежие комментарии

  • alpinistdag
    Я с Вами согласен но у нас в законе нет смертной казни,а для таких надо бы.К пожизненному за...
  • Виктор Михайлович
    СНЯТЬ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!! ОЧИСТИТЬ РОССИЮ ОТ СКВЕРНЫ!!!!К пожизненному за...
  • Екатерина
    Не забывайте, что эта нелюдь еще молодой человек и будет жить в заключении лет 35-40 (если не выпустят раньше за хоро...К пожизненному за...

Как меняется Севастополь

Как меняется Севастополь Преобразование идет медленно, несмотря на огромные ресурсы, выделяемые страной на эти цели. Но все же изменения городской среды заметны. Иногда для того, чтобы увидеть их результаты, не обязательно покидать родной район. «Примечания» показывают, как изменились Камыши.

Чиновники бывают разные: пока одни озвучивают фантастические прожекты и выдают красивые отчеты о росте экономики, другие без фантазий шаг за шагом приводят город в порядок. Тех, кто больше всего делает, чаще всего критикуют. И порой справедливо — за срыв сроков, за косяки подрядчиков, за то, что порой допускают халтуру. Но все же городская среда в Севастополе меняется — и на примере района Камышовой бухты эти изменения очень заметны.

Этот место давно не считалось ни особо благополучным, ни чистым. Вот так, например, выглядел сквер имени Блюхера в 2015 году.

Как меняется Севастополь

Как меняется СевастопольКак меняется Севастополь

Сейчас это - один из немногих объектов в городе, который сделан на совесть и без явной халтуры. Все добротно и основательно: дорожки, скамейки, качели.

Как меняется Севастополь

Как меняется Севастополь

Местная школота использует их самым вандальным образом. Придя в сквер с ребенком, я согнала троих подростков, которые забрались на качели с ногами и тестировали их на прочность. Но инфраструктура небольшого уютного сквера, открытого четыре месяца назад, еще держится.

Как меняется Севастополь

В сквере чисто, видно, что за ним следят. Но и сами жители Камышей в этом месте предпочитают не мусорить: наверное, срабатывает «теория разбитых окон»

Как меняется Севастополь

Пространство вдоль проспекта Героев Сталинграда тоже стало более ухоженным. Полусферы веселого солнечного цвета хорошо сочетаются с весенним цветением.

Как меняется Севастополь

Как меняется Севастополь

У нас в Камышах появились даже клумбы с тюльпанами, это очень радует глаз и поднимает настроение. Выйти из дома и пройтись к остановке на проспекте стало намного приятнее.

Как меняется Севастополь

Передвигаться по городу с ребенком теперь удобнее на новых троллейбусах. Насколько обновился парк общественного транспорта - заметно на конечной в Камышах.

Как меняется Севастополь

От площади перед администрацией Гагаринского округа до Омеги появился новый тротуар, вокруг которого пусто, как в чистом поле.

Как меняется Севастополь

Между тем, в соцсетях опубликовано открытое письмо представителей местной научной интеллигенции с просьбой убрать из центра города пластиковые вазоны для цветов. Авторы считают, что они «никак не смотрятся на фоне белоснежных зданий, памятников, архитектурных форм нашего города».

Возможно, эти конструкции, которые в центре многих раздражают своим присутствием, пригодились бы здесь - на абсолютно пустом пространстве вдоль нового тротуара.

Во дворах района еще очень много разрухи, но внутриквартальная инфраструктура тоже меняется. И на проспекте Героев Сталинграда, и на других улицах в Камышах появились новые спортивные и детские площадки. Вот здесь, например, новая площадка для игровых видов спорта освещается с помощью солнечной энергии.

Как меняется Севастополь

Рядом расположены турники и стационарные тренажеры — из-за освещения здесь комфортно тренироваться по вечерам, если днем времени не было.

Как меняется Севастополь

А эта моя любимая спортплощадка на улице Бориса Михайлова, 25 — компактная, с удобными прочными кольцами и доской для пресса.

Как меняется Севастополь

Было бы замечательно, если бы такие небольшие комплексы — турники, кольца, доска для пресса — появились на каждом городском пляже. Раз уж у нас на Омеге такой нет, приходится бегать вдоль дорог, а не вдоль моря. Но все равно спасибо за площадку, пусть не в шаговой, но в «беговой» доступности. За турниками и тренажерами расположен новый детский игровой комплекс, поэтому мамам здесь можно совместить физкультуру с детской прогулкой.

Здорово, когда у нас есть повод сказать спасибо чиновникам - работа тех, кто занят делом, видна на каждом шагу. Хотя срыв строительства новых соцобъектов и откровенную некомпетентность при принятии управленческих решений и работе с бюджетом города в Севастополе тоже не скроешь.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх