На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

У берегов Севастополя выловили рыбу-фугу

В бухте Севастополя рыбаки выловили ранее невиданную в здешних водах страшную шарообразную рыбу с огромными иглами. Чудище сразу же доставили ученым. Оно оказалось хорошо известной на другой оконечности Евразии - ядовитой рыбой фугу, обитающей в Тихом океане у берегов Японии.

Рыба фугу плавает вперед хвостом и имеет в своих играх опаснейший яд нервно-паралитического действия тетродотоксин.

 Этот яд в 25 раз сильнее знаменитого кураре и смертельный для человек. Поэтому лишь одна такая рыба-собака может насмерть "укусить" до 40 человек. 

«Появление рыбы фугу, - признается Александр Болтачёв, старший научный сотрудник Института биологии южных морей, - в севастопольской бухте - это загадка.  

Ученый предположил, что экзотическая рыба попала в воды Черного моря вместе с балластными водами какого-нибудь судна, набранные где-то ближе к Японии. Огромные баки емкостью в миллионы литров наполняются водой вместе со всем тем, что затянули насосы. Это часто бывают водоросли, ил и самые разные морские обитатели. 

Севастопольским учёным-ихтиологам в последнее время также попадались голубой краб, тропическая рыба-бабочка и средиземноморская барракуда, которая может достигать двух метров в длину. Но средиземноморская барракуда в Черное море иногда сама заплывает. А вот такой краб и такая бабочка обитают только в тропических и субтропических водах.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх