Последние комментарии

  • Nino Solovey
    Слава Богу! Может и проект "Украина"?Пропагандистский украинский сайт «Миротворец» закрывается
  • Андрей Мaльков
    `Мучают больные суставы? Хватит страдать!!! Приходите в гости, на мой профиль и читайте на моей стене как справиться,...Зеленский все-таки затронул тему Крыма на переговорах в Париже
  • Юра Цап
    Судя по супруге, незря он хотел был похожим на Януковича.  Настоящий паториот.Властелин колец: каким Лужкова запомнит Москва

Генассамблея ООН осудила нарушение прав человека в Крыму

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию Украины о нарушении прав человека в Крыму, сообщают МИА «Россия сегодня» и ТАСС. Документ поддержали 67 стран, в том числе государства Евросоюза и США, против выступили 26 делегаций, еще 70 — воздержались.

Заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин назвал резолюцию «антироссийской, фальшивой, лукавой и бессмысленной».

Он поблагодарил пятый комитет Генассамблеи за отказ финансировать документ, что сделало его принятие, по мнению российской стороны, бессмысленным.

18 декабря Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма, Азовского и Черного морей. Документ поддержали 66 стран. В нем говорится, что присутствие российских военных на полуострове противоречит территориальной целостности Украины, а также осуждается строительство Россией моста через Керченский пролив.

В 2017 году ООН уже обвиняла Россию в нарушении прав человека в Крыму. В частности, говорилось о произвольных арестах и задержаниях, насильственных исчезновениях, жестоком обращении и пытках, а также упоминалась одна внесудебная казнь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх