Крымчане арендовали дом в Симферополе для производства наркотиков

В нарколаборатории и на складе обнаружены готовое «зелье» и заготовка для него

Против двух молодых жителей полуострова возбуждено уголовное дело о производстве группой лиц наркотиков в особо крупном размере, за что им грозит пожизненное заключение в тюрьме, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Парни, 1996 и 1997 годов рождения, в Симферополе арендовали дом и делали в нем синтетический наркотик мефедрон. Это «зелье» ребята распространяли через «закладки» на полуострове и на Кубани.

ФСБ накануне задержала злоумышленников, обыскала дом в столице Крыма и спецсклад в Белогорском районе. Там спецслужба обнаружила и изъяла больше 16 килограммов мефедрона, более 700 литров заготовки для него, оборудование для производства наркотиков.

В нарколаборатории и на складе, организованных двумя молодыми крымчанами, обнаружены готовый синтетический наркотик и заготовка для него. Скриншот оперативного видео УФСБ по Республике Крым и Севастополю

Сейчас правоохранители устанавливают другие эпизоды совершенных молодыми людьми тяжких и особо тяжких преступлений.

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх