Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Лебедев подключил Шохина к перехвату поста бизнес-омбудсмена Севастополя

Лебедев подключил Шохина к перехвату поста бизнес-омбудсмена Севастополя

О том, что глава РСПП содействует экс-министру обороны Украины в согласовании его протеже, «Примечаниям» сообщил знакомый с переговорами источник

В Севастополе продолжаются споры за место уполномоченного по защите прав предпринимателей, которое после предполагаемого конфликта с вице-губернатором Марией Литовко неожиданно покинул Тимофей Смирнов.

Новым фаворитом омбудсменской гонки называется генеральный директор «Дома Москвы» Владимир Стручков. Это креатура девелопера и экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, укрепившегося связями в федеральном бизнес-истеблишменте «Российского союза промышленников и предпринимателей». Как сообщил близкий к РСПП источник «Примечаний», президент организации Александр Шохин оказывает поддержку Лебедеву в назначении Стручкова и уже ведет переговоры с президентским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. 

Наш источник в правительстве Севастополя говорит, что губернатору Михаилу Развожаеву уже предложена другая кандидатура. Депутаты из орбиты экс-народного мэра Алексея Чалого сватают на конкурсный пост главу аппарата заксобрания и бывшего начальника МВД Украины в Севастополе Олегу Козюру, от которого «хочет избавиться спикер Владимир Немцев». По словам источника, губернатор склоняется угодить и команде Чалого, и Немцеву, поэтому пока выражает готовность помочь продвижению Козюры на уровне Титова.

 

Другие потенциальные кандидаты: общественник Иван Комелов, председатель городского «Объединения потребителей России» Андрей Реуцкий, предприниматели Алексей Малько и Сергей Царюк не имеют шансов пройти депутатский и губернаторский фильтр – говорит собеседник «Примечаний» в заксобрании: «Основная борьба, как и два с половиной года назад, развернется между «чаловским» и «лебедевским» претендентами».

При этом в аппарате Бориса Титова, продолжает собеседник, скорее всего, согласятся лишь на ту кандидатуру, кого поддержит и большинство депутатов, и губернатор. По его оценке, наибольшим влиянием в заксобрании на итоги голосования обладает глава фракции «Единой России» и вице-спикер Татьяна Лобач. Она также является протеже экс-министра обороны Украины Лебедева. По мнению источника, процесс назначения бизнес-омбудсмена может затянуться до октября этого года: «Иначе Развожаеву накануне выборов в Госдуму придется торговаться и идти на неприятные ему уступки проигравшим, если он отдаст предпочтение креатуре одной из конкурирующих за пост омбудсмена сторон».

Напомним, при Дмитрие Овсянникове экс-министр обороны Украины Павел Лебедев создал девелоперскую надстройку над правительством Севастополя, которая пыталась диктовать чиновникам кадровые решения, а также какой бизнес поддерживать землей и бюджетом. Альтернативная власть была названа «Союзом предпринимателей», который сам уполномочивал себя выдвигать кандидатуры бизнес-уполномоченных и увольнять или назначать директора Корпорации развития Севастополя. 

На одном из заседаний решались оба вопроса: Овсянников подключил Лебедева к созданию информационного шума вокруг неугодного ему экс-главы Корпорации Олега Николаева, а также был готов согласиться с любой кандидатурой Лебедева на пост предпринимательского омбудсмена. Когда участники совещания, не совсем поняли, как решить сразу две задачи, подчиненный Лебедева по севастопольской РСПП Сергей Горбатов произнес: «Продавим мы этого Титова, никакой Николаев ему не поможет!»

Подтвердить или опровергнуть информацию в аппаратах РСПП и Бориса Титова о согласовании кандидатуры Владимира Стручкова «Примечаниям» к моменту выхода материала не удалось. Павел Лебедев на звонки журналистов «Примечаний» не отвечает. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,