На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Ремонтники исцарапали фасад дома-памятника в Севастополе

В Севастополе на улице Большой Морской, 24 проводится реставрация объекта культурного наследия, который рабочие уже успели исцарапать странными узорами. Как сообщил на своей странице в Facebook реставратор Анатолий Туманов, побывавший на месте работ, он был в настоящем шоке от увиденного.

«Цокольная часть фасада здания выложена покатыми известняковыми блоками, похожими на подушечки.

Все, что нужно было с ними сделать – зачистить и докомпоновать камнезаменителем поврежденные участки, которых было не так уж и много. Но ремонтники почему-то решили заняться художественным творчеством. Они бучардой с помощью перфоратора стали выдалбливать на камнях узоры, сперва на боковых гранях, а затем и на лицевой поверхности. При близком рассмотрении видно, какие сильные повреждения получили камни, насколько они стали меньше», - написал в соцсети Туманов.

Он напомнил, что при реставрации недопустимы никакие новшества, изменение внешнего вида памятника.

«Сейчас возникает ряд вопросов. Кто допустил неучей на объект культурного наследия? Есть ли у них лицензия и аттестованные специалисты? Было ли в проекте такое художество или это самодеятельность подрядчика? Куда смотрит управление охраны объектов культурного наследия Севастополя? По поводу случившегося мной готовится заявление в Севнаследие», - сообщил реставратор.

Ранее на отреконструированной улице Большой Морской в Севастополе начали проявляться дефекты. Соответствующие видео и фото опубликовал в Facebook местный реставратор Анатолий Пряшников. Реконструкцию главной севастопольской улицы провели за 2,3 миллиарда рублей, выделенные правительством Москвы. Какой улица стала после реконструкции, можно увидеть в фоторепортаже «Примечаний». Свое мнение об обновленной Большой Морской высказал и известный блогер Илья Варламов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх