На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Поисковым системам запретят выдавать ссылки на пиратский контент

Работающие в России поисковики обяжут оперативно удалять ссылки на страницы с пиратским контентом, а правообладателям больше не потребуется обращаться в суд. С такой инициативой выступили правообладатели и российские интернет-компании, передают «Ведомости».

Сотрудники крупнейших российских телекомпаний и онлайн-кинотеатров, а также «Яндекса» и Mail.

ru Group при участии Роскомнадзора подготовили поправки в закон «Об информации», согласно которому поисковики не будут выдавать пользователям ссылки на пиратский контент.

На данный момент правообладатели в России могут блокировать доступ к самой странице с пиратским контентом, но не удалять ссылки на такую страницу в поисковиках. Однако блокировка самих сайтов оказалась неэффективной мерой, поскольку пользователь находит новые пиратские площадки. 

Согласно поправкам в закон, теперь правообладатели смогут выбрать компанию, которая будет в их интересах вести реестр пиратских ссылок. Поисковики, подключенные к реестру, будут удалять пиратские ссылки в течение шести часов после их появления. Число таких реестров будет не ограничено.

Если поправки к закону пройдут согласование в администрацию президента, документ передадут в комитет по информационной политике Госдумы РФ, а затем на рассмотрение. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх