Последние комментарии

  • вячеслав аносов24 февраля, 6:29
    Как всегда в России ,то денег нет ,то лопаты не подвезли но руководства хоть отбавляйОвсянников подменяет отчет перед парламентом секретными «обсуждениями»
  • ксюша макарова24 февраля, 6:14
    его кормить будут за наш счет.но скорее всего признают больным и выпустят,как обычно.Массовое убийство предотвращено в школе Хабаровска
  • Кедраэдр Арчхэй24 февраля, 5:49
    Ну и что? Кто нибудь покупает?Как изменились цены на недвижимость в Крыму за пять лет

Суд лишил пенсии 70-летнюю сибирячку из-за отсутствия чеков на еду для внуков

В Красноярске 70-летняя пенсионерка получила 2,5 года условно и лишилась пенсии, так как не собирала чеки и не отчитывалась о деньгах, потраченных на своих внуков, находящихся под ее опекой.

Красноярский суд приговорил к 2,5 годам условно 70-летнюю Надежду Булатову. 10 лет назад женщина взяла под опеку своих внуков и получала на них пособие.

Кроме этого, женщина лишилась своей пенсии, которая теперь будет перечисляться на счета ее внуков, сообщает ura.news.

Своих внуков Александра и Олесю Надежда Булатова взяла под опеку после того, как их мать лишили родительских прав. Каждый месяц она получала на них пособие в размере 50 тысяч рублей. Деньги, со слов пенсионерки, тратились на продукты, бытовые нужды и лечение внука (у мальчика ДЦП).

Надежда Булатова должна была отчитываться о потраченных деньгах, однако не делала этого. По ее словам, при оформлении опеки соцработники ей об этом не сказали. А сама она не догадалась.

Отсутствие отчетов привело пенсионерку на скамью подсудимых, суд назначил ей 2,5 года условно. Кроме того, суд посчитал, что она задолжала своим внукам миллион рублей, и теперь ее пенсия будет перечисляться на их счета. Снять деньги внуки смогу после того, как достигнут совершеннолетия.

Краевая прокуратура обжаловала решение суда, однако юристы говорят, что дело хоть и закроют, но пенсия, вероятнее всего, так и будет перечисляться на счета подростков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх