Примечания

137 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Депздрав Севастополя подтвердил выселение травматологического отделения

Депздрав Севастополя подтвердил выселение травматологического отделения

Чиновники перевели «травму» в другой корпус, где, по их словам, есть все необходимое для оказания экстренной помощи

Глава депздрава Севастополя Виталий Денисов подтвердил закрытие травматологического отделения в двухэтажном корпусе, размещенном на территории горбольницы №1 на улице Адмирала Октябрьского, ради размещения там отделения для коронавирусных больных. Решение об этом принято по настоянию «кураторов» из Краснодарского края, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Травматологическое отделение — это отдельно стоящее здание, где можно обеспечить безопасность и для медицинских работников, и для пациентов, чтобы не было перекрестного заражения, — сказал Денисов. — В отделение довезли кислородные концентраторы, развернули восемь аппаратов ИВЛ, провели инструктажи с медицинским персоналом, госпитализация начата. Все расходные материалы и лекарства есть в наличии».

«Травму» переводят в хирургический корпус горбольницы №1, в котором, как заверила пресс-служба правительства Севастополя, есть операционные, рентген-аппараты и необходимое оборудование. Пациентам для попадания туда нужно подниматься на пятый этаж, сообщили Telegram-каналы, связанные с обслуживающим персоналом губернатора Севастополя.

Напомним, на сайте Change.org появилась петиция в защиту травматологического отделения — единственного в Севастополя. По информации авторов заявления, чиновники, прекратившие деятельность «травмы» в прежних помещениях, мнением медиков не интересовались; корпус, куда переводят травматологическое отделение, вмещает лишь 26 коек вместо 80 коек, которые есть в отданных под коронавирусник помещениях; в хирургическом корпусе отсутствует все необходимое для оказания экстренной помощи оборудование.

Депздрав Севастополя, которому «Примечания» направили запрос об объяснении изложенной в петиции информации, ситуацию нам пока не прокомментировал.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх