Примечания

137 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Власти Севастополя заплатят больше 12 миллионов обманутому подрядчику

Власти Севастополя заплатят больше 12 миллионов обманутому подрядчику

Компания получит деньги за выполненные ею проектно-изыскательские работы для реконструкции территории у Свято-Георгиевского монастыря

Госучреждение Севастополя «Дирекция капитального строительства» («Единая дирекция капитального строительства») обязана заплатить больше 12 миллионов своему подрядчику, который выполнил проектно-изыскательские работы для реконструкции территории возле Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте — объекта федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Севастополя, оно оставлено без изменений судами апелляционной и кассационной инстанций и вступило в законную силу.

Как узнали «Примечания», госконтракт о проектно-изыскательских работах «Дирекция капитального строительства» и ООО «Головная строительная компания «Технологии строительства ландшафта» заключили в апреле 2017 года. Стоимость работ оценили в 11,05 миллиона рублей. Предприятие взятые на себя обязательство выполнило и передало подготовленные документы госучреждению, которое — без предъявления каких-либо претензий — отказалось оплачивать услуги. Хотя по этой документации велись строительные работы, которые были завершены в январе 2019 года, а в феврале того же года была официально открыта реконструированная территория у монастыря святого Георгия.

Для защиты своих интересов «Головная строительная компания «Технологии строительства ландшафта» обратилась в арбитражный суд, потребовав взыскать с «Дирекции капитального строительства» как предусмотренные госконтрактом деньги, так и пеню и штраф. Суд, выслушав доводы сторон, частично удовлетворил иск обманутого подрядчика: взыскал с госучреждения 11,05 миллиона рублей, согласно контракту, и 1,22 миллиона рублей пени. Во взыскании штрафа было отказано.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх