Примечания

137 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Ну НЕЧЕГО на Севморзаводе модернизировать, там стараниями Порошенко только голые бетонные коробки остались под дырявы...Николаев спрогноз...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, алкаши, дебилы.Мужчина задушил с...
  • mores aaaaaaaaaaaa
    При Украине такого не былоНиколаев оценил с...

Разрушенный парк за миллиард в Севастополе укомплектуют мебелью

Разрушенный парк за миллиард в Севастополе укомплектуют мебелью В парке Победы не работают «золотые» фонтаны, но заработает холодильник.

 

Правительство Севастополя продолжает работать над благоустройством парка Победы, на реконструкцию которого было потрачено свыше миллиарда рублей. На данный момент он стоит в полузаброшенном состоянии, фонтаны не работают, несмотря на теплую погоду, вода в них все больше зеленеет.

В конце сентября власти объявили несколько конкурсов на поставку мебели и техники в парк Победы, и сейчас заключают контракты. В частности, в заброшенный парк купили два фармацевтических холодильника за 43 тысячи рублей, а также различную офисную мебель на 346 тысячи рублей: шкафы для одежды, офисные тумбы, мебель для сидения, письменные столы, стойки и поручни. Хирургическую и ветеринарную мебель купить не удалось — не подано ни одной заявки.

Тем временем фонтаны до сих пор не очистили от болота.

Многострадальный парк Победы широко известен за пределами Севастополя — миллиард рублей на его реконструкции пытались освоить три фирмы подряд. Для первой это чуть не обернулось разорением, второй повезло меньше — подрядчик «Глассок Крым» стал фигурантом множества судебных тяжб по невыплате зарплат рабочим, по расторжению контракта в правительством и так далее.

Гендиректор «Глассок», по словам его бывших подчиненных, сейчас скрывается на Украине.

Завершила первый этап реконструкции фирма «Ривьера», в портфолио которой уже есть несколько местных реконструкций. «Ривьера» перестроила парк им. Ахматовой, а также сквер у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.

Постоянные скандалы, суды, уголовные дела и смены подрядчиков привели к тому, что даже после завершения строительных работ их качество вызывает нарекания. Эту стройку, наряду с непостроенными КОС «Южными», называют одним из крупнейших провалов экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх